SCHWALMSTADT-TREYSA. Die McDonald’s-Filiale in der Friedrich-Ebert-Straße in Schwalmstadt-Treysa wird in Kürze zu einem „Burgerladen“ umgewandelt. Die Schließung des McDonald’s-Standorts erfolgt am Montag, dem 30. September. Zwei Wochen später (14. Oktober), nach aktueller Planung, soll dort ein „Burgerladen“ eröffnen, wie Rafet Kurnaz – Inhaber der BFT-Tankstelle – gegenüber nh24 erklärte.
Der McDonald’s-Standort war ursprünglich Ende Oktober 2004 eröffnet worden. Laut Kevin Messing erfolgt die Schließung aus strategischen Gründen: „Wir können unser aktuelles Restaurant- und Küchenkonzept an diesem Standort nicht vollständig umsetzen.“ Den Mitarbeitenden des Restaurants wurde ein Angebot unterbreitet, in andere Restaurants des Franchise-Partners zu wechseln.
McDonald’s verfolgt in Deutschland weiterhin eine Expansionsstrategie, konkrete Aussagen zu einer Nachfolgelösung in Schwalmstadt können jedoch derzeit nicht gemacht werden, so Messing.
Im Schwalm-Eder-Kreis gibt es McDonalds-Filialen nahe der A 7 in Guxhagen, in Fritzlar und in Homberg. Der Franchisenehmer Marc-Frederic Sachse betreibt zudem Filialen in Eschwege und Hessisch Lichtenau – beide Werra-Meißner-Kreis. (wal)
9 Kommentare
Gott sei Dank und hoffentlich hört dann die Vermüllung in Schwalmstadt mit dem Einwegverpackungsmüll von M.D. auf.
*Genau das meine auch ich:
Ein selbstgemachter Regioburger von der Schwalm, „erstmal nur“, für die Schwalm.
Für Köche im allgemeinen, (ich beziehe mich nur auf die Berufsbekleidung #Koch = Ergo sind Frauen damit natürlich auch gemeint 🤦♂️), gibt es bestimmt kein Problem, ein einheimisches Burger-Rezept oder andere regionale Rezepte, auch irgendwann für andere Städte oder Länder zu entwickeln, austüfteln, zu verbessern und zu vermarkten.
*=Ich Frage mich, wie man das falsch verstehen kann? 🤷♂️
Aber anscheinend, gibt es viel kreativere Menschen, wie mich, zumindest darin 💁♂️
Toll wäre es wenn ein Burgerladen wie Mc Weiher dort eröffnen würde. Bei MC Donalds und Co. sind die Paries alle Massenware,da hats im MC Weiher immer noch gut geschmeckt. Ich war viel im MC Weiher, damals. Wäre toll. Denn würde ich auch mal wieder nach Schwalmstadt fahren.
Genau sowas meine ich!
Ein Regioburger von der Schwalm, „erstmal nur“, für die Schwalm.
Ich Frage mich, wie man das falsch verstehen kann 🤷♂️, aber anscheinend, gibt es viel kreativere Menschen wie mich 💁♂️
Soviel ich weiß, gibt es Mac Weiher doch noch, nur nicht mehr am alten Standort, sondern seit einiger Zeit in der Mainzer Gasse. Oder habe ich was verpasst?
Glaube ein Burgerladen wird da nur bestehen können wenn er Qualität anbietet. Denke aber das wird es nur Pattys vom Flach geben, also Massenware. Glaube nicht das dort dann noch viele wass essen werden, gibt zu viele und auch bessere Alternativen. Kann mich auch auch total Irre und die Leute fahren auf überteuertes Fastfood ab.
Es ist schade, dass die dann ehemaligen Mitarbeiter von dieser MCDONALD’S-Filiale nicht gleich in dem neuen Burgerladen aufgenommen worden.
Das sind doch Veteranen in ihrem Fach und noch dazu sind die alle auch immer sehr freundlich gewesen.
Ein weiterer Gedanke dabei ist:
Ich als neuer Marktleiter, hätte deshalb deren Verträge übernommen und ihnen auch etwas mehr bezahlt, wenn diese ihr Fachwissen als auch können, mit Burgern als auch mit Bürgern umzugehen, an vielleicht zukünftige Mitarbeiter weiter geben.
Erklärung:
Weil dieses Wissen könnte auch genutzt werden, um vielleicht irgendwann mit dieser Idee, ein eigenes Schwälmer Franchise mit Schwälmer Burger und Bürger zu kreieren und damit dann vielleicht irgendwann zu expandieren.
Frage/n:
Kann man aus meiner spontanen Idee, vielleicht noch etwas machen?
Und selbst wenn diese Idee durch die Arbeitsverträge mit McDonald’s nicht umzusetzen sind/wären, wie könnte diese Idee dann für andere arbeitswilligen im Gastronomiebereich genutzt werden, um dadurch auch unsere Region zu stärken?
Hallo Herr Altrichter,
ich hatte die Gelegenheit mit Mitarbeitenden von McDonalds Treysa zu sprechen.
Alle Mitarbeitenden haben vom bisherigen Inhaber das Angebot in der McDonalds Filialie Homberg weiter beschäftigt zu werden.
Ein Teil der Belegschaft hätte sich entschlossen im neuen Burgerladen zu arbeiten.
Ich persönlich kann mir nicht vorstellen, dass es spezielle „Schwalm-Burger“ gibt. Kunden an einer Tankstelle haben wenig Zeit, also Burger dann auf Kundenwunsch frisch mit hochwertigem Fleisch zu belegen dürfte praktisch nicht funktionieren. Es ist nicht dasselbe, aber der subway läuft in Treysa ja auch nicht gut. Noch problematischer ist es wenn eine Schulklasse anrückt. Es ist fast food und dann kann man sicher nur das Übliche erwarten.Die mobilen Foodtrucks von Herrn Glösemeier bieten ja ein Alternativangebot an. Vom Burgerladen kann man aus Platzgründen sicher nur, wie bisher, ein eingeschränktes Sortiment erwarten.
Wie der neue Laden ankommt wird man sehen, ob er im Kontext einer Raststätte am A49 Anschluss mittelfristig überlebt darf sicher auch erstmal ein Fragezeichen sein. Positiv in jedem Fall ist erstmal der Erhalt von Arbeitsplätzen in Treysa.
Ich wünsche dem Projekt einen guten Start und vielleicht sind wir am Anfang nicht gar so streng mit dem neuen Laden.
Naja ich bin persönlich kein großer Fan von McDonalds, allerdings den ein oder anderen Mcflurry habe ich mir dort auch geholt. Hin und wieder packt einen die Lust auf die Aktionsartikel, diese waren allerdings entweder nie und nur unvollständig dort erhältlich. Von daher kann ich diesen Schritt irgendwie verstehen. Ein McDonalds ohne vollständiges Sortiment plus ohne die Aktionsartikel ist eben nicht das gelbe vom Ei. Ganz besonders wenn man sich in Schwalmstadt mal die Alternativen ansieht die man für „Auf die Hand“ zu im Angebot hat. Allein in Treysa bietet eine Fülle von Metzgereien mit Mittagstisch/heiße Theke, Bäckereien/Cafes mit belegten Artikeln, Dönerläden (mit Burgern usw) Italiener und Asiaten sowie Sandwichanbieter und Imbissbuden. Allesamt schmecken eigentlich besser als die 0815 Artikel dieser Kette, machen 5x mehr Satt und kosten dabei hochgerechnet eigentlich auch viel weniger 😉 Aber… kein Mcflurry im Sommer mehr ist schon hart 🙂
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