
@Foto: Dittmer / nh
Nominierung für „Typisch Hessisch“ 2025
HOMBERG (EFZE). Das Restaurant Home Berg aus Homberg (Efze) ist für den hessischen Gastronomie-Wettbewerb „Typisch Hessisch“ 2025 nominiert. Der Wettbewerb wird vom Hessischen Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz ausgerichtet und zeichnet Betriebe aus, die durch Qualität, Regionalität und Innovationsgeist überzeugen.
Kulinarischer Botschafter auf Landesebene
Mit einer modernen Interpretation traditioneller hessischer Küche und dem Einsatz hochwertiger regionaler Zutaten vertritt Home Berg die Stadt Homberg (Efze) auf Landesebene. Die Preisverleihung ist für den 3. September 2025 geplant. Bereits die Nominierung trägt dazu bei, den Standort Homberg gastronomisch stärker ins Bewusstsein zu rücken.
Hintergrund zum Restaurant
Das im Zentrum von Homberg gelegene Restaurant verbindet hessische Tradition mit moderner Kochkunst. Im Fokus stehen Produkte lokaler Erzeuger und eine nachhaltige Ausrichtung. (wal)


Weitere Informationen: www.home-berg.restaurant




3 Kommentare
In Hohmberg ist denken reine Glücksache.
Zuerst müsste man mal definieren was “ Region “ und “ regionaler Zutaten “ sowie typisch Hessische Küche bedeutet.
Regionales aus der Speisekarte:
https://www.home-berg.restaurant/menus?menu=abendkarte
Garnelen, Feigen-Walnuss, Bechamel Sauce, Mozarella, Patagonische Jakobsmuscheln, Schwarzer Pfeffer, Reggiano Parmesan
“ hochwertiges “ Fleisch ?, Tintenfisch-Tentakel
Olivenöl, Bio-Quinoa, Limettensaft
Bio-Quinoa in Kokosmilch, frittiertem Maniok, weißem Trüffe,
oder “ Fisch und Meeresfrüchte in Sauvignon Blanc “ u. a. aus der Region “ frischen Premium-Muscheln, erstklassigen Garnelen, zarten Stücken Barrakuda und Tintenfisch;
„Auberginen Schnitzel“ – Nachspeies u. a. Crème Brûlée; geschmolzener Schokolade
Gastronomie-Wettbewerb „Typisch Hessisch“ – Qualität, Regionalität und Innovationsgeist überzeugen.
oderne Interpretation traditioneller hessischer Küche und dem Einsatz hochwertiger regionaler Zutaten
Beim besten Willen: Da ist wenig Typisch Hessisch und wenig Regionales an Zutaten.
Was die Preise angeht:
Dem Gebotenen angemessen – wohl eher ein Feinschmecker Lokal
Nicht einmal das, also Feinschmeckerlokal!
Homberg denkt vielleicht das dies so ist.
Wirkliche Kenner schmunzeln und gehen weiter.
Und zum Rest, gebe ich Ihnen vollkommen Recht!
Dann lieber ein anderes Lokal im Knüllwald, Produkte aus der Region…… Pilze und anderes Gemüse aus der Dose, aber nicht gelogen, kauft er bei der Edeka und die werden aus Melsungen beliefert 🤣🤣🤣🤣
Kommentare wurden geschlossen.