NIEDENSTEIN. Am zurückliegenden Sonntag wurde am Wanderparkplatz Altenburg bei Niedenstein der erste kulinarische Rastplatz im Naturpark Habichtswald eröffnet.
Unter dem Motto „Uffgetischt“ werden dort künftig regionale Leckereien angeboten, die sowohl Wanderer als auch Feinschmecker anlocken sollen. Unter dem Motto „uffgetischt“ besteht für Wanderer nun die Möglichkeit, eine genussvolle Pause mitten in der Natur einzulegen.
Bürgermeister Frank Grunewald bekundete seine Freude über die Einrichtung des ersten kulinarischen Rastplatzes in Niedenstein. Er stellt eine exzellente Ergänzung zu unserem bestehenden Gastronomieangebot dar. Stefan Frankfurth, erster Vorsitzender der Touristischen Arbeitsgemeinschaft (TAG) Naturpark Habichtswald, führte aus, dass das Projekt „Uffgetischt“ den Genuss der Landschaft mit regionalen Produkten verbinde und ein einzigartiges Erlebnis biete.
Der neue Rastplatz ist mit einem Picknickschrank sowie einer langen Tafel für bis zu zwölf Personen ausgestattet.
Nach einer Wanderung durch den Chattengau besteht für Gäste die Möglichkeit, in geselliger Runde regionale Spezialitäten zu genießen.
Das Projekt wurde in Kooperation zwischen dem Zweckverband Naturpark Habichtswald und der TAG Naturpark Habichtswald realisiert. „Die gemeinsame Entwicklung derart herausragender Projekte sowie die erfreuliche Zusammenarbeit sind wesentliche Faktoren für den Erfolg“, betonte Jürgen Depenbrock, Geschäftsführer des Zweckverbandes.
Des Weiteren wurden regionale Gastronomiebetriebe, Cateringunternehmen sowie Direktvermarkter frühzeitig in den Prozess involviert. Julia Schüßler von der TAG Naturpark Habichtswald bekundete, dass man sich freue, fünf professionelle Partner für das Picknickangebot in Niedenstein gewonnen zu haben. Das Angebot umfasst Fingerfood, herzhafte Gulaschsuppe sowie Schlemmerkisten mit einem 3-Gang-Menü, welche von Anbietern wie dem Parkhotel Emstaler Höhe, der Genusswerkstatt Bad Emstal, dem Backhaus Schwarz, dem Cateringunternehmen genussmensch aus Gudensberg sowie Peter Pilz mit dem Roten Höhenvieh aus Niedenstein bereitgestellt werden.
Die Buchung der Picknickangebote ist für Gruppen von vier bis zwölf Personen mit einer Vorlaufzeit von drei bis vier Tagen online unter www.naturpark-habichtswald.de/uffgetischt möglich. Das Essen wird zum vereinbarten Zeitpunkt in einem gesicherten Picknickschrank deponiert. Nach dem Schlemmen genügt es, alles wieder ordentlich im Schrank zu verstauen, sodass der Abwasch durch den Anbieter erledigt werden kann. (wal)