Geführte Radtour am Sonntag, 17. Oktober 2021
GUDENSBERG|FELSBERG|WABERN. Auf den Spuren der Ahlen Wurscht führt diese Radtour auf rund 50 Kilometern durch Felsberg, Wabern und Gudensberg. Bei drei Ahle-Wurscht-Produzenten und Direktvermarktern wird für eine Verkostung Halt gemacht.
Die Tour startet um 10 Uhr am Bahnhof Felsberg-Gensungen und führt über Uttershausen, Dorla nach Melgershausen. Die Radtour wird von den Bürgermeistern der drei Kommunen begleitet. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist erforderlich.
Gemeinsam bieten die drei Kommunen Felsberg, Wabern und Gudensberg am Sonntag, 17. Oktober 2021, eine Ahle-Wurst-Radtour an. In jeder Kommune lädt ein Betrieb die Teilnehmer der Rundtour zu einer Verkostung ein. So erfahren die Radler, was es mit der Stracken, Blase, Dürren oder Runden auf sich hat. Und sie können bei den drei Stationen die Vielfalt der Ahlen Wurst erkunden und dabei unter anderem Ahle Würste, verschiedene Hausschlachter-Wurstwaren und Lammwurst probieren. Jeder Betrieb bietet seine eigenen Produkte zur Verkostung an. Zum Programm gehören unter anderem Verkostung, Getränkeangebot, Führung durch den Betrieb und Verkauf von Wurstwaren. Die Veranstaltung endet voraussichtlich um etwa 17:30 Uhr mit der Rückkehr zum Bahnhof Gensungen. Die Tour wird geführt von Ullrich Horstmann vom ADFC.
Dringend zu beachten ist, dass für die Durchführung die aktuellen Corona-Bestimmungen gelten und an dieser Tour nur Geimpfte, Genesene oder Getestete teilnehmen können (3G-Regel). Entsprechende Nachweise sind vor Tourenbeginn vorzulegen. Die Besichtigung der drei Betriebe ist an diesem Tag nur für die Teilnehmenden der Radtour zu den etwa einstündigen Besuchszeiten möglich. Eine Anmeldung ist erforderlich bis Mittwoch, 13. Oktober im Internet unter: kultur.gudensberg.de (Rubrik Radtouren).
Betrieb Wabern
Grede´s Wurstwaren, Roland Grede, Otratring 7, 34590 Wabern-Uttershausen, Tel.: 0152 23 21 41 80, E-Mail: arjk.grede@t-online.de, https://www.facebook.com/gredeswurstwaren
Schweinehaltung mit Direktvermarktung, Ahle Wurst, Schinken, Wurstwaren
Betrieb Gudensberg
Landhof Heyner, Dr. Karsten Heyner, Oberster Riedsweg 1, 34281 Gudensberg-Dorla, Tel.: 0172 560 23 41, E-Mail: discantus@gmx.de, www.landhofheyner.de
Schafprodukte, Fleisch, Wurst
Betrieb Felsberg
Melgershäuser Weideschwein GbR, Hof Icke, Lobenhäuser Str. 3, 34587 Felsberg-Melgershausen, Tel.: 05662-1623, E-Mail: melgershaeuser-weideschwein@web.de
Fleisch und Ahle Wurst vom Weideschwein, Apfelsaft und verschiedenes Gemüse (z.B. Kohl)
Zeitplan
Treffpunkt: Bahnhof Felsberg-Gensungen, 10.00 Uhr
Start Gensungen: 10:15 Uhr
Ankunft: Uttershausen ca. 11:00 Uhr
Weiterfahrt ca. 12:15 Uhr
Ankunft: Dorla ca. 13:15 Uhr
Weiterfahrt ca. 14:45 Uhr
Ankunft: Melgershausen ca. 16:00 Uhr
mögliche Weiterfahrt ca. 17:00 Uhr
Ankunft Bahnhof Gensungen ca. 17:30 Uhr
Kontakt: Magistrat der Stadt Gudensberg, Ingo Seifert-Rösing, Tel.: 05603 / 933-127, E-Mail: i.seifert-roesing@stadt-gu densberg.de (pm)
Bad Hersfeld Baunatal Borken Brand Corona Coronavirus Diebstahl Drogenfahrt Einbruch Feuerwehr Fritzlar Gudensberg Hephata Homberg (Efze) Kassel Kirchhain Landkreis Hersfeld-Rotenburg Landkreis Kassel Landkreis Marburg-Biedenkopf Landkreis Waldeck-Frankenberg Marburg Marktflecken Frielendorf Melsungen Neukirchen Neustadt Polizei Polizei Kassel Polizeistation Fritzlar Polizeistation Homberg Polizeistation Melsungen Polizeistation Schwalmstadt Polizeistation Stadtallendorf Raubüberfall Sachbeschädigung Schwalm-Eder-Kreis Schwalmstadt SPD Stadtallendorf Treysa Unfall Unfallflucht Vogelsbergkreis Willingshausen Winfried Becker Ziegenhain