-ANZEIGE- Christoph Schwarz übernimmt
GUDENSBERG. Den Tag mit einem frisch duftenden und lecker schmeckenden Brötchen zu beginnen, zwischendurch mit einem geschmackvollen Stück Kuchen oder Torte zu versüßen und abends mit einem herzhaften Bauern- oder Vollkornbrot zu beenden, ist ein Stück Lebensqualität.
In Gudensberg und inzwischen vielen anderen Standorten sorgt das Backhaus Schwarz seit 128 Jahren dafür, dass dies mit hoher Qualität möglich ist. Echte Handwerks- und Familientradition wird seit vier Generationen gelebt und seit dem 1. Januar 2020 hat – mit der Übergabe von Vater Günter Schwarz zum Sohn Christoph Schwarz – die fünfte Bäcker-Generation den Stab übernommen.
Im Unternehmen seit 2009
Christoph Schwarz ist als Bäckermeister und technischer Betriebswirt bereits 2009 in die familiengeführte Traditionsbäckerei eingestiegen ist. Jetzt trägt er die Verantwortung. Er möchte dazu beitragen, dass den Werten des Bäckerhandwerks als ehrlicher, bodenständiger, faszinierender und spannender Beruf – gerade in der heutigen, schnelllebigen Zeit – wieder mehr Beachtung geschenkt wird.
Frische, Qualität: Genuss aus der Heimat
„Als regionaler Bäcker liefern wir unseren Kunden jeden Tag aufs Neue, Frische, Qualität, sowie ein gutes Stück Genuss aus unserer Heimat. Mit Stolz erhalten wir trotz kulturellen Wandels Tradition und Leidenschaft aufrecht“, sagt der Bäcker und Jungunternehmer. Dazu gehören vor allem regionale Partner, die das Backhaus Schwarz mit natürlichen Rohstoffen versorgen, altbewährte Familienrezepte, aber in Zukunft auch neue Wege, um besonderen Geschmack und Frische zu garantieren. Die Vorteile von sogenannten „Langen Teigführungen“ in der Aromakammer kann man bei ANNO- oder Blacky Brötchen schmecken und riechen.
Zeit nehmen für mehr Qualität
„Wir nehmen uns die Zeit, sagt Christoph Schwarz, damit durch Verquell- und Abbauprozesse im Teig eine bessere Bekömmlichkeit beim Verzehr gewährleistet ist und unsere Kunden ein unverwechselbares Aroma genießen können. Mit einem ‚Stück von Hier‘ wird auch die Region gestärkt und Arbeitsplätze geschaffen.“ Die Stärken des Backhaus Schwarz liegen im Functional Food mit Mehrwert:
- Fürstliches Waldecker ohne Weizen mit Natursauerteig (50% Roggen, 50% Dinkel)
- Rohkost-Broot – 100% roh, vegan, glutenfrei, vegetarisch, ballaststoff- und eiweißreich (Sauerkraut, Gemüse, Kalamata Olive)
- Sauerteigkruste – leicht säuerliches Natursauerteig-Roggenbrot mit 100% Roggen, ohne Hefe
- Vitalkorn-Brot – ohne Mehl, aus verschiedenen Saaten, ballaststoffreich, ohne Hefe
Karrierechancen im Backhaus
Für diese unverwechselbaren Produkte sucht Christoph Schwarz neue Fachkräfte, die dort ein dynamisches Team finden und sich verwirklichen können. Für 2020 werden auch noch Auszubildende als Bäcker/in, Bäckereifachverkäufer/in und Fachkraft für Lagerwirtschaft gesucht. Christoph Schwarz freut sich über Bewerbungen und lädt alle interessierten ein, das Backhaus Schwarz näher kennenzulernen. Eine gute Gelegenheit ist die Ausbildungsmesse am 28. Januar ab 10:00 Uhr in Bad Wildungen in der Wandelhalle oder der Ausbildungstag der Friedrich-Ebert-Schule in Fritzlar am 12. Februar von 8:30 bis 13:00 Uhr. (rs)